Требуется ли членство в СРО при заключении договора с региональным оператором?

В соответствии с частью 2.1 статьи 52 Градостроительного кодекса Российской Федерации с 1 мая 2022 года не требуется членство в саморегулируемой организации в случае, если размер обязательств по каждому из договоров строительного подряда не превышает десять миллионов рублей.

Вместе с тем в соответствии с частью 3 статьи 182 Жилищного кодекса Российской Федерации к выполнению инженерных изысканий, подготовке проектной документации, осуществлению капитального ремонта объектов капитального строительства региональный оператор (Фонд капитального ремонта) обязан привлечь индивидуального предпринимателя или юридическое лицо, являющихся членами соответственно саморегулируемой организации в области инженерных изысканий, архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

Соответственно положение о десяти миллионах рублей не распространяется как минимум на договоры подряда в рамках Постановления Правительства РФ от 01.07.2016 № 615. Также это не касается организации выполнения работ по инженерным изысканиям и подготовке проектной документации.

 

Остались вопросы? Позвоните нам по tel: +7 (911) 943 45 89, проконсультируем бесплатно.
Вы также можете связаться с нами через WhatsApp или Telegram либо отправьте вопрос на e-mail: info@glavsro.ru.

  СРО на лучших условиях:

Получите предложение по вступлению в СРО
*
*
Отправляя форму, вы соглашаетесь
c политикой конфиденциальности
Дата:
28.09.2019