Мы состоим в СРО, которая не формирует компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.

Согласно ч. 2 и ч. 4 ст. 55.4 ГрК РФ некоммерческая организация обязана сформировать компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств в случае, если не менее чем пятнадцать её членов (для СРО проектировщиков и изыскателей) или не менее тридцати её членов (для СРО строителей) подали в саморегулируемую организацию заявления о намерении принимать участие в заключении договоров строительного подряда с использованием конкурентных способов заключения договоров.
Согласно ч. 6 ст. 55.7 ГрК РФ в случае прекращения индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации.
Законодательством о градостроительной деятельности и о саморегулируемых организациях не предусмотрена возможность членства индивидуальных предпринимателей и юридических лиц во второй саморегулируемой организации того же вида в случае, если саморегулируемая организация, членом которой они являются, не сформировала компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.
Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель может быть одновременно членом саморегулируемых организаций, но только разных видов, перечисленных в ст. 55.3 ГрК РФ, соответственно основанных на членстве лиц:
осуществляющих инженерные изыскания – изыскательская СРО
выполняющих подготовку проектной документации – проектная СРО
осуществляющих строительство – строительная СРО
 

Остались вопросы? Позвоните нам по tel: +7 (911) 943 45 89, проконсультируем бесплатно.
Вы также можете связаться с нами через удобный для Вас мессенджер: WhatsApp, Telegram, Viber либо отправьте вопрос на e-mail: piter.sro@gmail.com.
 
Получите СРО на лучших условиях:
Вступление в СРО строителей
Вступление в СРО проектировщиков
Вступление в СРО изыскателей

Дата:
20.08.2019