Мы написали заявление о добровольном выходе из СРО и сменили юридический адрес. Вправе ли наша организация вступить сразу же в другую СРО?

В статье речь идет об участниках СРО, добровольно вышедшим из состава членов СРО. А также о запрете членства в течение года в саморегулируемой организации одного и того же вида СРО, указанных в ст. 55.3 ГрК РФ.
После 01.07.2017 в соответствии с ч. 6 ст. 55.7 ГрК РФ в случае прекращения (добровольное волеизъявление) индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом членства в саморегулируемой организации такой индивидуальный предприниматель или такое юридическое лицо в течение одного года не могут быть вновь приняты в члены саморегулируемой организации, вне зависимости от причин принятия такого решения. Смена юридического адреса, пусть и на другой субъект РФ не отменяет данную норму.
Так добровольно вышедшим из состава участников саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство не запрещено вступить ранее исчисления годового периода в состав участников СРО, основанной на членстве лиц, осуществляющих подготовку проектной документации или выполняющих инженерные изыскания.
При смене юридического адреса строительной организации иногда будет целесообразнее не подписывать заявление о добровольном выходе, а дождаться исключения, чтобы беспрепятственно оформить СРО в новом субъекте РФ.
 

Остались вопросы? Позвоните нам по tel: +7 (911) 943 45 89, проконсультируем бесплатно.
Вы также можете связаться с нами через удобный для Вас мессенджер: WhatsApp, Telegram, Viber либо отправьте вопрос на e-mail: piter.sro@gmail.com.
 
Получите СРО на лучших условиях:
Вступление в СРО строителей
Вступление в СРО проектировщиков
Вступление в СРО изыскателей 

Дата:
14.08.2019